Innovation Hackathon di Lancaster University!

Pada tanggal 1 – 2 Maret 2017, Lancaster University Management School mengadakan Innovation Hackathon bekerja sama dengan Lake District National Park. Selama 2 hari, 6 tim mahasiswa peserta kelas e-Marketing bimbingan Prof. Juliana Sutanto (Program Director MSc E-Business and Innovation) berkompetisi untuk menciptakan solusi untuk menjadikan Lake District sebagai Smart Park. Tema dari innovation hackathon…

The Rise of Hackathon in Airlines Industry

Seiring dengan industri travel yang terus naik daun setiap tahunnya, banyak developer dan juga perusahaan yang sadar kalo momentum ini harus dimanfaatkan untuk berinovasi! Impact-nya apa? Banyak banget lah diadain event Hackathon oleh berbagai perusahaan untuk mewadahi inovasi di industri travel ini. Salah satunya yang lagi berlomba-lomba mengadakan kompetisi Hackathon adalah perusahaan airlines! Mulai dari…

Hack Horizon: Membangun Mobile App Sambil Terbang!

Kebayang ga sih bikin aplikasi di dalam pesawat, waktu lagi dalam perjalanan dari 1 negara ke negara lain dan ketika turun pesawat, aplikasi itu udah harus jadi?! Kedengerannya sih kayak ga mungkin ya tapi inilah yang ditawarkan oleh Hack Horizon! Selama acara, 32 tim akan melalui perjalanan 10.000 km selama 80 jam dan melalui 2…

Accept the Challenge, Get the Prize ala Ujan!

Pernah kebayang ga sih untuk bisa traveling gratis sambil melakukan hal yang lo bener-bener suka? Dan hal yang disuka ini adalah hal yang bagi banyak orang mungkin kurang lazimโ€ฆ ikutan Hackathon! Meet Fauzan Helmi Sudaryanto atau yang biasa dipanggil Ujan! Ujan ini adalah alumni Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia dan dia adalah salah satu contoh…

GO-HACKATHON, Persembahan GO-JEK untuk #KaryaTanpaBatas

Ada yang gak kenal GO-JEK? ๐Ÿ˜€ Yak, pertanyaannya adalah apakah ada yang gak pernah pake atau mendengar GO-JEK karena memang start-up satu ini lagi booming-booming-nya di Indonesia. Mengusung tagline “An Ojek for Every Need”, GO-JEK tumbuh dengan sangat pesat sejak aplikasinya diluncurkan 2015 yang lalu. Kalau misalnya ada yang belum tau, GO-JEK adalah aplikasi smartphone…

Destination Hackathon 2016, Tempatnya Developer Travel App Berinovasi!

Sebagai seseorang yang suka banget traveling, gue merasa sangat terbantu banget dengan ketersediaan informasi di internet dan aplikasi yang sangat membantu di Smartphone. Untuk booking tiket dan akomodasi, tinggal klik klik klik dan confirmed! Kalo misalnya nyasar, tinggal buka Google Maps. Kalo misalnya bingung ngobrol sama orang yang gabisa Bahasa Inggris, tinggal buka Google Translate….

Jalan-jalan ke Korea Modal IDR 6 Juta? BISA!

Seiring dengan mewabahnya virus K-Pop dan K-Drama termasuk di Indonesia (dan gue adalah salah satu korbannya), makin banyak orang-orang yang penasaran banget pengen jalan-jalan ke Korea simply buat ngeliat negara yang selama ini cuma diliat di layar handphone atau laptop doang. Tapi banyak juga yang akhirnya ga jadi jalan-jalan kesini karena gangerti harus mulai riset…

Hello from North West England!

Heyyyooo! Setelah sebelumnya beberapa kali pernah bikin blog dan ujung-ujungnya dianggurin, akhirnya gue memutuskan untuk membuat blog baru! Soooo, gue Nila. Sekarang lagi belajar selama kurang lebih 1 tahun di UK, tepatnya di Lancaster University yang letaknya di utara England. Gue ambil jurusan Information Technology, Management and Organisational Change yang secara garis besar belajar tentang…