Hack Horizon: Membangun Mobile App Sambil Terbang!

Kebayang ga sih bikin aplikasi di dalam pesawat, waktu lagi dalam perjalanan dari 1 negara ke negara lain dan ketika turun pesawat, aplikasi itu udah harus jadi?!

Kedengerannya sih kayak ga mungkin ya tapi inilah yang ditawarkan oleh Hack Horizon!

Selama acara, 32 tim akan melalui perjalanan 10.000 km selama 80 jam dan melalui 2 continent!

Hack Horizon adalah Hackathon event yang bertujuan untuk membangun opportunity dan membangun kolaborasi dari 2 negara dengan ekosistem startup paling kuat di dunia, Hongkong dan London. Hack Horizon akan memberikan kesempatan untuk 32 tim terpilih untuk membangun prototype aplikasi yang berhubungan dengan traveling. Ada 5 pilar utama traveling yang bisa di-explore oleh peserta, mulai dari Bookings, Accommodations, Transportation, Airports dan Insurance.

Hack Horizon memberikan kesempatan untuk entrepreneur, engineer dan designer dalam misinya “to redefine TravelTech and reframe the entire industry”.

screen-shot-2017-02-21-at-2-53-03-pm

The Journey

Hack Horizon akan dibagi menjadi 3 tahapan event.

screen-shot-2017-02-21-at-2-53-34-pm

  1. Ideation + Research

Di tahap ini peserta akan diberi kesempatan untuk mendapatkan insight dari expert di industry travel. Peserta juga akan diberikan kesempatan untuk melakukan riset untuk aplikasi yang ingin mereka kembangkan nantinya.

  1. The Flight – Prototyping

Nah ini nih salah satu bagian terseru! Peserta akan diberikan kesempatan untuk membangun prototyping aplikasi di pesawat dalam penerbangan dari Hongkong ke London! Tujuan dari flight ini sendiri adalah agar peserta bisa merasakan pengalaman langsung sebagai traveler dan mengidentifikasi masalah yang biasa dihadapi traveler.

  1. Validation + Pitch

Tahapan ini akan dilakukan di London. Peserta diberikan kesempatan untuk berinteraksi dengan potential customers di Heathrow Airport, London. Setelah itu, peserta harus melakukan pitching atau presentasi di depan travel expert di London.

Tertarik?

Untuk bisa join di Hackathon ini, calon peserta harus mendaftar dan melakukan interview terlebih dahulu. Setelah ini baru deh bisa terpilih jadi 1 diantara 32 tim yang akan membangun aplikasi sambil terbang!

Event ini akan diadakan segera, kalo kamu tertarik silakan subscribe di website-nya untuk mendapatkan update tentang Hackathon seru yang meng-klaim event ini “The first of its kind!”

Silakan cek Website Hack Horizon untuk info lebih lengkap 🙂

Advertisements

One Comment Add yours

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s